Поддержите нас!
SMS.копилка
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
тИЦ и PR сайта
ИСКАТЬ НА OZON.RU

Школьная форма - нужна ли она сейчас?

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Школьная форма - нужна ли она сейчас?

Сообщение автор НАНА в Ср 18 Авг 2010 - 17:42

Первое сообщение в теме :

Можно ли сейчас ходить в школу без формы?
А нужна ли она вообще? Для чего всех, без исключения обязали одеваться одинаково?

НАНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Школьная форма - нужна ли она сейчас?

Сообщение автор Lesia в Ср 1 Сен 2010 - 23:54

Джинсы - американизация, тьфу, я уж молчу о том счастье для мальчиков которое приносит постоянное ношение джинсы. А цветастая нат.рубашка хороша для праздника, но не для повседневного ношения.

Ну так до сих пор ходить в шароварах что ли?
Так, Андре, вы телефонизацию (оттуда мобилы засланы) тоже считаете мириканизацией?

Lesia
Знакомый незнакомец
Знакомый незнакомец

Сообщение автор ЖорЖ в Чт 2 Сен 2010 - 16:02

наверное никогда более старшее поколение не придет к единому мнению с молодежью.
вот отсюда и проблемы!
давайте жить дружно?

ЖорЖ
Друг сайта
Друг сайта

Сообщение автор Lesia в Чт 2 Сен 2010 - 20:19

Давайте, только я не знаю, почему 30-летний человек (если возраст тут не навран, как у меня) так радикально выступает против нормальной детской одежды и пытается повесить на ее плечи взрослое барахло? сплю

Lesia
Знакомый незнакомец
Знакомый незнакомец

Сообщение автор Nightelf в Чт 2 Сен 2010 - 22:13

Lesia пишет:Ну так до сих пор ходить в шароварах что ли?

Lesia вы утрируете насчет шароваров, хотя это практичная и удобная одежда.
Lesia пишет:Так, Андре, вы телефонизацию (оттуда мобилы засланы) тоже считаете мириканизацией?

Попрошу не фамильярничать, мы с вами вместе пиво/водку не пили, так что либо называйте полностью по имени, либо по нику. В противном случае сочту за оскорбление.
А насчет телефонов, так радио Попов изобрел, так что это они у нас стыбзили идею смех И в школе модильники по хорошему нужно отключать на уроках, хотя некоторые имбици индивидуумы любят понтоваться и наклонившись под партой что-то говорить во время занятий.

Nightelf

Сообщение автор Nightelf в Чт 2 Сен 2010 - 22:51

Lesia пишет:Давайте, только я не знаю, почему 30-летний человек (если возраст тут не навран, как у меня) так радикально выступает против нормальной детской одежды и пытается повесить на ее плечи взрослое барахло? сплю

Нет, возвраст не навран, вот кстати отличие между мужчиной и женщиной смех А можно поинтересоваться, почему вы форму барахлом называете? Барахло это ношеная старая одежда вроде? Или я не прав думаю
Я поддерживаю то мнение, что родители не должны думать и ломать голову как объяснить своему ребенку, почему они не могут его одевать в супер-пупер одежду продаваемую в Армаде, как это делают родители Маши/Пети/Оли из класса. При использовании учебной формы таких вопрос просто не будет, так же как и понты мобильных телефонов. Из средства связи сделали понторез, мне за взрослых в данном случае противно, когда люди покупают себе Ipod, не пользуясь на 90% его функциями и при этом отказывают себе в нормальной хорошей пище.
Я за то чтобы девочки одевались красиво, ярко, модно.в юношеском возрасте носили мини и просвечивающие блузки , но только не в школе. А ваше мнение мне показалось именно обратным, что нужно супер модно одеваться в школу, чтобы выделится из толпы и не быть блеклым и серым ребенком.
PS: как говорилось в старом анекдоте: Мозгами нужно выделяться, а не этим (понтами).

Nightelf

Сообщение автор Nightelf в Чт 2 Сен 2010 - 22:55

ЖорЖ пишет:наверное никогда более старшее поколение не придет к единому мнению с молодежью.
вот отсюда и проблемы!
давайте жить дружно?

Да мы вроде дружно живем, или нет? Просто форум создан для общения, чем мы и занимаемся, вот ваше отношение к школьной форме мне допустим неизвестно. Почему бы по теме не выразить мнение?

To Lesya: я где-то допустил грубость или бестактность, чтобы пользователи подумали что мы ссоримся? думаю

Nightelf

Сообщение автор ЖорЖ в Пт 3 Сен 2010 - 22:21

Nightelf пишет:
ЖорЖ пишет:наверное никогда более старшее поколение не придет к единому мнению с молодежью.
вот отсюда и проблемы!
давайте жить дружно?

Да мы вроде дружно живем, или нет? Просто форум создан для общения, чем мы и занимаемся, вот ваше отношение к школьной форме мне допустим неизвестно. Почему бы по теме не выразить мнение?

как это неизвестно? может вы просто невнимательно читали тему? думаю

ЖорЖ
Друг сайта
Друг сайта

Сообщение автор МАРИК в Пт 3 Сен 2010 - 23:25

как это неизвестно? может вы просто невнимательно читали тему?
Я честно прочитала ваши предыдущие два сообщения и действительно не увидела вашего мнения по теме. А так уже интересно почитать чем же закончится эта дискуссия... или никогда не закончится. Ведь все равно все останутся при своем мнении, хотя бы из вредности... странно

МАРИК
Знакомый незнакомец
Знакомый незнакомец

Сообщение автор лю-милка в Сб 4 Сен 2010 - 0:59

Nightelf пишет:
Я поддерживаю то мнение, что родители не должны думать и ломать голову как объяснить своему ребенку, почему они не могут его одевать в супер-пупер одежду продаваемую в Армаде, как это делают родители Маши/Пети/Оли из класса. При использовании учебной формы таких вопрос просто не будет, так же как и понты мобильных телефонов.

+1 Именно это я и имела ввиду когда ратовала за введение в школе единой формы. Хоть мы и не бедная семья, но я не хочу чтобы мой ребенок учавствовал в гонке за супер модной шмоткой. Пусть лучше гоняется за знаниями, и меряется эрудицией и кругозором.

лю-милка

Сообщение автор Nightelf в Вс 5 Сен 2010 - 11:31

ЖорЖ пишет:Я тоже коричневый не очень люблю, наверное можно сказать, что это цвет стариков а не молодежи.
Свою форму помню, у нас были темно-синие костюмы, еще нашивки на рукавах, вроде раскрытой книги.
Все равно - у девушек выбора в форме больше! Как по цвету, так и по фасону. согласитесь в этом со мной?

Вот из этого сообщения становиться понятно только Ваше предпочтение/нелюбовь конкретного цвета улыбка
А вот отношение к форме, плохо это или хорошо, и как форма влияет на взаимоотношения подростков в школе, вашего мнения в данном топике мной найдено не было. может что-то просмотрел? странно

Nightelf

Сообщение автор лю-милка в Вс 5 Сен 2010 - 18:06

лю-милка пишет:Мое мнение, что форма нужна. Дети сейчас уже начинают хвастать друг перед другом у кого какой портфель, телефон и прочие навороты. Введение формы хоть немного помогает снизить это хваставство друг перед другом. У нас в классе много мамочек одиночек, детишек у которых невысокий уровень жизни. Форма ну хоть немножко всех ровняет и дети не так тяжело переносят эту разницу. А про модниц девочек в старших классах уже и не говорю, они в школу ходят только чтобы очередной модной кофточкой похвастать (сама такая была улыбка )

Вот мое первое сообщение в этой теме.

лю-милка

Сообщение автор Lesia в Вс 5 Сен 2010 - 19:43

Nightelf пишет:To Lesya: я где-то допустил грубость или бестактность, чтобы пользователи подумали что мы ссоримся? думаю

Мы не ссоримся, мы твердо отстаиваем свою точку зрения и не собираемся от нее отступать! смех смех смех

Nightelf пишет:
Я поддерживаю то мнение, что родители не должны думать и ломать голову как объяснить своему ребенку, почему они не могут его одевать в супер-пупер одежду продаваемую в Армаде, как это делают родители Маши/Пети/Оли из класса.

А почему это родители не должны этим заморачивать себе голову, если как раз в школьном возрасте формируется чувство стиля и меры... и не только в одежде?
Обязаны просто...

Nightelf пишет:Я за то чтобы девочки одевались красиво, ярко, модно.в юношеском возрасте носили мини и просвечивающие блузки , но только не в школе. А ваше мнение мне показалось именно обратным, что нужно супер модно одеваться в школу, чтобы выделится из толпы и не быть блеклым и серым ребенком.

Вот в этом плане вы меня не так поняли...
Я считаю, что одежду в школу надо УЧИТЬ подбирать ...
- для обычных дней - на выбор обсудить с ребенком несколько вариантов,
- для праздничных - 2-3 комплекта юбок и блузок
- для спортивных мероприятий...
Тогда ребенок будет чувствовать себя свободным в выборе, но и получит необходимую консультацию по уместности и способам комбинирования ...
"вот тут очень важна комбинаторность" (как учила Верочка в "Служебном романе") смех

Lesia
Знакомый незнакомец
Знакомый незнакомец

Сообщение автор лю-милка в Вс 5 Сен 2010 - 21:19

Lesia пишет:Я считаю, что одежду в школу надо УЧИТЬ подбирать ...
Тогда ребенок будет чувствовать себя свободным в выборе, но и получит необходимую консультацию по уместности и способам комбинирования ...
"вот тут очень важна комбинаторность" (как учила Верочка в "Служебном романе") смех

Но у старшекласников и так больше возможностей поэксперементировать с подбором школьной одежды, особенно у девушек. У них же форма не единого образца, как у малышей.

лю-милка

Сообщение автор Nightelf в Вс 5 Сен 2010 - 22:02

Lesia пишет:Мы не ссоримся, мы твердо отстаиваем свою точку зрения и не собираемся от нее отступать! смех смех смех

Вот я тоже отсупать не собирался улыбка

Lesia пишет:А почему это родители не должны этим заморачивать себе голову, если как раз в школьном возрасте формируется чувство стиля и меры... и не только в одежде?
Обязаны просто...

А почему именно в школе над этим должны заморачиваться родители, как мне кажется там с уроками то проблем предостаточно, поборами и у некоторых с поведением детей. пусть хоть уж за одежду голова не болит. думаю И так на улице по вечерам таким вопрос иногда возникают, вот пусть на улице и взращивают в себе чувство прекрасного, качественного вкуса. Хот на мой взгляд, современная молодежь 15-20 лет, вообще вкусом не страдает, столько безвкусноодетых подростков, а еще и безвкустноподстридженных/окрашеных девушек, которые уверен, считают себя чуть ли не идеалом. Однако у нормально парня, кроме отвращения ничего не вызывающего. С моим мнение как ни странно в таких случаях согластна моя супруга, хотя в тенденциях моды она меня называет "старовером" смех

Lesia пишет: Вот в этом плане вы меня не так поняли...
Я считаю, что одежду в школу надо УЧИТЬ подбирать ...
"вот тут очень важна комбинаторность" (как учила Верочка в "Служебном романе")

А если средства не позволяют выбирать одежду и в школу, и на улицу, и на праздник, и еще куда-нибудь? И ребенок вынужден одеваться почти всегда в одно и тоже, как он себя будет чувствовать в классе, где большинство будет ежедневно в разнопестрых одеждах? А еще и вечером на улице потом в этой же одежде гулять со свертстниками.
Другое дело что родителям НУЖНО как-то организоваться, чтобы форма школная была действительно сшита со Вкусом, ведь ест же модели от именитых дизайнеров, да и просто хороших модельеров привлечь к этому.

PS: Гюльчатай, открой личико? (с) Сколь же возраст моего собеседника стесняюсь ибо по некоторым вырвавшимся высказываниям на формуе, он однозначно не соответствует заявленному.

Nightelf

Сообщение автор Lesia в Вс 5 Сен 2010 - 22:33

лю-милка пишет:

Но у старшекласников и так больше возможностей поэксперементировать с подбором школьной одежды, особенно у девушек. У них же форма не единого образца, как у малышей.

Ну как же ... юбка-сарафан-пиНжак из ткани выбранной (любимой) кем-то из администрации... думаю

Lesia
Знакомый незнакомец
Знакомый незнакомец

Сообщение автор лю-милка в Пн 6 Сен 2010 - 1:26

У нас девушкам в школе ограничения даются только в стиле ( желательно классика, но она и так сейчас в моде) и в цвете (черно-белый). А в остальном пределов фантазии нет!!!! улыбка

лю-милка

Сообщение автор ЖорЖ в Вт 7 Сен 2010 - 9:54

Форму приветствую, но только не ту, которую шьют в "Ореане" например, а обычную, вот как сказала лю-милка - классику и черно-белый вариант.

Я в своем роде тоже "старовер"! язык

ЖорЖ
Друг сайта
Друг сайта

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу