Поддержите нас!
SMS.копилка
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
тИЦ и PR сайта
ИСКАТЬ НА OZON.RU

Ребенок боится дождя и засыпать один

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сообщение автор Мара в Ср 25 Авг 2010 - 17:07

Здравствуйте, Кислер Илья.
Меня зовут Марина. вот какая у меня проблема.
Ребенок панически боится дождя, даже звук падающих капель на подоконник приводит его в ужас. Вчера дождь лил как из ведра. Дочь была в садике, я не успела до дождя ее забрать. прихожу позже воспитатели сообщают, что как только дождь начался, дочь присела возле них и плакала.

Еще мы до никак не можем приучить ее засыпать одну, обязательно в комнате с ней должен кто-то находится. Даже включенный ночник не спасает. Ревет во все горло. Говорит, что темно. Вот так и приходится тратить практически час на то, чтобы ее уложить спать. А потом тихонько выйти из спальни.
Чем можно помочь?

Мара
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

Ответ

Сообщение автор Кислер И в Пн 30 Авг 2010 - 2:11

Здравствуйте! Вам необходимо очно проконсультироваться с нашим детским психологом Инной Некрасовой по телефону 995472 либо 551401 в рабочее время. Кислер Илья

Кислер И
Гость

Re: Ребенок боится дождя и засыпать один

Сообщение автор МАРИК в Вт 31 Авг 2010 - 0:51

Хотелось бы увидеть здесь ответ на этот вопрос, интересно ведь, почему у детей такие страхи могут быть... Я понимаю, что все индивидуально, но тем не менее опытный психолог мог бы дать качественный ответ... Я вот в детстве боялась темноты - это просто жуть, мне казалось по всем углам находятся какие-то черти, страшные страшилки, а когда шла по улице днем, казалось будто кто-то следит за мной и дышит прямо за спиной... А вот выросла я в благополучной семье, с психикой проблем не возникало...Богатая фантазия?... смех

МАРИК
Знакомый незнакомец
Знакомый незнакомец

Сообщение автор Кислер И в Пт 3 Сен 2010 - 1:13

Опытный психолог (а не шоумен) даст ответ на Ваш вопрос ТОЛЬКО после беседы с Вами, и с Вашим ребенком. Нужно понимать, что Интернет и форумы не могут являться заменой грамотной и индивидуальной психологической помощи. Кислер Илья

Кислер И
Гость

Сообщение автор ГОСТЬ в Пт 3 Сен 2010 - 9:19

В таком случае зачем ЗДЕСЬ нужен консультант-психолог? Чтобы конкретно рекомендовать личную встречу с психологом? Цену сразу называйте тогда... я в шоке

ГОСТЬ
Гость

Сообщение автор Кислер И в Сб 4 Сен 2010 - 17:50

Есть вопросы, на которые можно дать ответы без очной встречи. А есть вопросы, на которые невозможно дать ответы без личной встречи. По-моему, это должно быть понятно. Это не самая сложная информация. Также есть категория людей, которая сидит на диване и мечтает решить все свои проблемы, не прикладывая никаких усилий. Но мечать они так могут сколько угодно, но по факту этого не было, нет и никогда не будет.

Кислер И
Гость

Сообщение автор гость в Вс 5 Сен 2010 - 19:01

В принципе человек вам правильно сказал-хотите решить проблему-идите к психологу,а не переписывайтесь на форуме! Грамотный специалист никогда не будет решать такие вопросы на форумах!!! Это вам просто кажется "ребенок боится дождя" и всЁ ! Прежде чем докопаться до причины нужна подробная информация,нужно ответить на кучу вопросов специалиста,чтобы он действительно понял в чем причина и помог вам! А если вы просто почитать хотите, а не проблему решать переписывайтесь дальше,а ваш ребенок так и будет боятся дождя!!!

гость
Гость

ответ

Сообщение автор анастаси в Пт 10 Сен 2010 - 21:10

Мне хотелось бы уточнить: сколько лет вашему ребенку, с какого возраста начались страхи, как вы пытались с этим справиться? у детских страхов множество причин и чтобы справиться со страхом нужно их найти. заочно это действительно трудновато но тем не менее вы можете попробовать самостоятельно решить эту проблему.
Причина первая и самая понятная: некий вполне конкретный случай, событие, реально произошедший с ребенком. Такие страхи легче других поддаются коррекции и если неприятные события не повторяются, то часто проходят сами собой.
Вторая причина - особенности характера ребенка.
Причина третья - запугивающее воспитание ("спи, а то придет бабайка", "не будешь кушать тебя съест волк" и т.п.),
Причина четвертая - тревожные родители. Очень часто ваш ребенок боится чего-то не сам по себе, а потому, что этого боятся родители.
Причина пятая - детские фантазии. малыш населяет мир созданиями своей фантазии, он, таким образом, структурирует его, делает понятным для себя. И отчасти управляемым. Только отчасти, потому, что порождения его фантазии имеют обыкновение выходить из-под контроля, становиться непослушными и потому - страшными. Это могут спровоцировать сказки, мультики.
И, наконец, причина шестая - наличие другого, более серьезного расстройства.

Если ваш ребенок испытывает страхи, то, первым делом, прекратите его пугать и пугаться сами. Вы должны серьезно отнестись ко всем чувствам, которые испытывает ваш ребенок. Высмеивание страхов просто недопустимо: ваш малыш замкнется и останется со свои страхом один на один. Постарайтесь выяснить, чего именно (или кого) боится ваш ребенок? Мама не смеется, мама не боится, мама рядом и она уверена, что с этим можно справиться. А мама всегда права. Кроме того, проговаривание (а еще лучше - прорисовывание) страха сильно уменьшает его силу. Попробуйте таким образом поработать со своим ребенком.

анастаси
Гость

Сообщение автор МАРА в Вс 12 Сен 2010 - 22:49

Анастаси, ребенку почти 3 года, где-то с полгода назад начала всего бояться. Сейчас еще и страх из-за собак возник.
Никогда собаки нас не кусали, но она боится не только дворовых , бесхозяйных собак, а даже тех, что на поводке с хозяином, причем независимо от размера собаки, даже пекинесов!
Еще как-то прилетела на подоконник сорока - тоже сразу в крик! плачу
Я говорю, что птица тебя саму боится и сейчас улетит, бесполезно!

Дождя наверное боимся просто из-за шума, который он издает по подоконнику. Гром - тоже шумный. Очень впечатлительный ребенок!

МАРА
Гость

Сообщение автор Анастаси в Пн 13 Сен 2010 - 21:54

Ваш ребенок приближается к кризису трёх лет. Именно в этот период через переживание тревоги и страха ребенок начинает социализироваться. Многие страхи являются толчком к приобретению нового опыта, необходимы для выживания.
Самый лучший способ помочь своему ребенку справиться со своими страхами, это дружелюбно побуждать его противостоять им, содействовать их преодолению. Показывать способы собственным примером, совместными действиями.
Важно позволить ребенку рассказать о его страхах, внимательно его слушать, при необходимости разъяснять непонимание.
В случае усиления и увеличения количества страхов, может понадобиться очная профессиональная помощь, т.к. причина может находиться даже в периоде внутриутробного развития ребенка.

Анастаси

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу