Поддержите нас!
SMS.копилка
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
тИЦ и PR сайта
ИСКАТЬ НА OZON.RU

Все играем

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Все играем

Сообщение автор Nellk в Ср 1 Сен 2010 - 15:40

Здравствуйте, Кислер Илья.

У меня дочь 8 лет, перешла во второй класс. Проблема состоит в том, что относится она к школе как к садику, с весельем, не серьезно. Все для нее игра. Оценки еще не ставят, ввели солнышки и тучки. Получив первую тучку, на мое восклицание ответила - радуйся, что не с дождиком. На уроках выполняем задание недослушав учителя, поэтому частенько плохие результаты. Ребенок очень подвижный, на месте не сидит. Обычно день проходит так: школа, продленка, школа фигурного катания, после нее мы обязательно еще должны погулять. Мне, конечно, нравится ее жизнерадостность, энергичность, но, считаю, что школа - это серьезный этап в жини, и подходить к нему нужно соответствующе...

Заранее спасибо за ответ

Nellk
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

Ответ

Сообщение автор Кислер И в Пт 3 Сен 2010 - 1:09

Здравствуйте! И очень плохо, что Вы так считаете. Ученые доказали, что в игровой форме информация усваивается лучше. Также очень хорошо, что ребенок все воспринимает как игру. Человек, не получивший необходимоет количество ресурсов в детстве, страдает во взрослой жизни. Причем страдает, но не всегда понимает, что все его проблемы именно из-за того, что его "внутренняя батарейка" в детстве не была заряжена должным образом. Удачи Вам и Вашему прекрасному ребенку! Кислер Илья

Кислер И
Гость

Re: Все играем

Сообщение автор НАНА в Пт 3 Сен 2010 - 21:48

Моя дочь тоже очень подвижна, но пока говорить о школе рано (нам скоро 3 года), но все равно есть опасение, что из-за неусидчивости будет плохо учиться!
может нужны специальные упражнения на выработку усидчивости?

НАНА

Сообщение автор Кислер И в Сб 4 Сен 2010 - 17:37

Здравствуйте! Чтобы точно ответить на Ваш вопрос необходимо чтобы Вы подошли вместе с Вашим малышом к нашему детскому психологу. Запись по телефонам 995472 или 551401, детский психолог Инна Некрасова.

Кислер И
Гость

Сообщение автор Nightelf в Вс 5 Сен 2010 - 21:46

Надежда, мое мнение не торопитесь, конечно посоветоваться с психологом наверное стоит, однако имея 7 летнюю неусидчивую дочь, смех могу сказать: ждите. врермя покажет, не нужно опережать события. Мы тоже думали, что у нас гиперактивный ребенок, пока нам не показали настоящих гиперактивных детей (просто столкнулись в поликлинике у логопеда). И тогда нам пришло успокоение и нужно просто больше люить своих детей и уделять им время, желательно тогда когда они этого посят, а не проявляют капризульки стесняюсь
Есди у мамы/папы, ну или того кто большую часть времени проводит с ребенком, характер подвижный/шебутной, то и у ребенка будет все также, они же копирка хорошая. Это говорю из опыта, так как характер поведения у меня с супругой диаметрально противоположные, и ребенок ведет себя со мной по-одному, с женой по-другому.

Nightelf

Спасибо

Сообщение автор Nellk в Вт 7 Сен 2010 - 15:38

Здравствуйте, Кислер Илья.

Спасибо Вам огромное за ответ.

Nellk
Гость

ответ

Сообщение автор Анастаси в Пт 10 Сен 2010 - 20:54

здравствуйте. отношение вашего ребенка к школе возможно из-за разных причин, одна из них наиболее частая - это когда ребенку говорят, что школа это очень легко и это продолжение дет.сада, от этого он и так легко относится к процессу обучения. Вы можете постараться изменить его отношение собственным положительным примером, можете ввести систему поощрений за получение солнышек, например, получил солнышко - пошли в зоопарк, но также и систему наказания, получил тучку - вы не выполнили свое обещание пойти в кино. Наказание и поощрения не должны быть материальными, это должна быть эмоциональная сфера. со временем ребенок поймет, что получать хорошие оценки приятнее и начнет стараться.

По поводу 3-х летних детей. в этом возрасте формируется свое "Я", поэтому ребенок неусидчивый, так что активность - это норма.

Анастаси
Гость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

Права доступа к этому форуму: