Последние темы
» О занятиях в морозы автор НАНА Вчера в 13:17
» read.ru - книги детские и взрослые, развивающие пособия, игры, вышивка и др.
автор Ляйсан Пн 6 Фев 2012 - 14:09
» Ла*би*ринт
автор Ляйсан Пн 6 Фев 2012 - 13:20
» Что такое незаконная предпринимательская деятельность?
автор ЖорЖ Пт 3 Фев 2012 - 23:28
» Мы НЕ участвуем в конкурсе сайтов!
автор НАНА Ср 1 Фев 2012 - 12:05
» ШКОЛА КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА ПРИГЛАШАЕТ
автор НАНА Чт 26 Янв 2012 - 13:24
» Пропала девушка!!!
автор ЖорЖ Чт 26 Янв 2012 - 9:43
» Что делать,если неправильно рассчитывают оплату за потребление тепла?
автор ЖорЖ Чт 26 Янв 2012 - 9:40
» Ежемесячные пособия по уходу за ребенком
автор Карапузик Пн 16 Янв 2012 - 13:18
» С новым годом!
автор Карапузик Пн 16 Янв 2012 - 12:54

учителя предмета технология
Страница 1 из 2 • Поделиться •
Страница 1 из 2 • 1, 2 
учителя предмета технология
Люди! Особенно кто работает в школе. Вспомните, кто у вас работает учителем технологии. Неужели мы стали настолько безразличны к этому предмету...

Sergeykot- Постоялец

Re: учителя предмета технология
Сергей, а что случилось?
В моей школе отличный специалист по данному предмету, насколько мне известно, она еще работает. Фамилию к сожалению не помню, зовут Ольга Александровна.
Я с удовольствием посещала ее уроки, особенно если это уроки по кулинарии. Столько всего вкусного делали! Выпечка, салаты, домашние заготовки....До сих пор остались тетради по предмету, я туда продолжаю вклеивать рецепты!
А что говорить про швейное дело - так могу сказать, что никто кроме Ольги Александровны меня не обучал шить. Машинки швейной дома не было - не у всех она и в настоящее время. И поэтому приходилось работать в школе. А помните в 9 классах были распределения - кто-то ходил на занятия по бухгалтерскому делу, кто-то осваивал азы профессии секретаря-машиниста. А я просто осталась в своем любимом кабинете технологии и шила вещи из журналов мод, те, которые нравились.
В моей школе отличный специалист по данному предмету, насколько мне известно, она еще работает. Фамилию к сожалению не помню, зовут Ольга Александровна.
Я с удовольствием посещала ее уроки, особенно если это уроки по кулинарии. Столько всего вкусного делали! Выпечка, салаты, домашние заготовки....До сих пор остались тетради по предмету, я туда продолжаю вклеивать рецепты!
А что говорить про швейное дело - так могу сказать, что никто кроме Ольги Александровны меня не обучал шить. Машинки швейной дома не было - не у всех она и в настоящее время. И поэтому приходилось работать в школе. А помните в 9 классах были распределения - кто-то ходил на занятия по бухгалтерскому делу, кто-то осваивал азы профессии секретаря-машиниста. А я просто осталась в своем любимом кабинете технологии и шила вещи из журналов мод, те, которые нравились.

НАНА-  

Я думаю Сергей имеет ввиду учителей технологии для мальчиков.

Nightelf-  

Ну а с мальчиками то что не так?
Я помню, когда мы училсиь в колледже, нам девчонкам приходилось выполнять и те задания, которые выполняют мальчики на уроках труда - я говорю о выпиливании или других операциях по дереву. Я свою указку - лично мною сделанную - подарила потом учительнице, в классе которой давала пробные уроки.
Я помню, когда мы училсиь в колледже, нам девчонкам приходилось выполнять и те задания, которые выполняют мальчики на уроках труда - я говорю о выпиливании или других операциях по дереву. Я свою указку - лично мною сделанную - подарила потом учительнице, в классе которой давала пробные уроки.

НАНА-  

Ну у нас допустим учитель технологии любил выпить, поэтому когда девочки вышивали/готовили, мы летали по школьному парку и кидались портфелями 

Nightelf-  

А в 11 школе, где мой ребенок учится нет специальных классов и спец.оборудования. Даже без понятия чем они на уроках труда занимаются.

лю-милка-  

лю-милка пишет:А в 11 школе, где мой ребенок учится нет специальных классов и спец.оборудования. Даже без понятия чем они на уроках труда занимаются.
наверное как в одной из школ, не будем говорить,в какой именно, дети на уроках труда убираются вокруг школы, причем еще им за это оценки ставят. Спрашивается - сколько мусора надо собрать, чтобы получить "5"?!

НАНА-  

Да НАНА, ты верно все подметила. В прошлую снежную зиму я их с лопатами частенько наблюдала. Скорее всего именно так они зарабатывали свои оценки по труду.

лю-милка-  

Какой ужас! До чего докатились...Неужели в школах дворника нет?
Быть может многое из того, что дают уроки технологии не пригодится в жизни, но ведь подобная практика готовит учеников к самостоятельности, воспитывает отношение к собственному труду и труду других людей! И чему они научатся? Снег чистить?
Быть может многое из того, что дают уроки технологии не пригодится в жизни, но ведь подобная практика готовит учеников к самостоятельности, воспитывает отношение к собственному труду и труду других людей! И чему они научатся? Снег чистить?

ЖорЖ- Друг сайта

Технология
Дело в том, что учителей технологии катастрофически не хватает. На это место берут кого попало, потому что это блатное теплое место для пенсионеров. Вот например, в школе №39 работает некто старший методист учителей технологии. Он, когда к нему молодых присылают для консультаций (по какой программе работать и т. п) выливает на них грязь и они тутже уходят, так и не проработав учителем. Вот спрашивается, зачем он это делает???? Зато, когда приходят пенсионеры, выжившие из ума (лет этак за 70, а кто были по профессии неважно), он их пестовать начинает. Примите меры кто-нибудь, разберитесь с ним. Он же на метод объединениях такую чушь несет. Не учитель по профессии, не владеющий знаниями элементарными по психологии и педагогике имеет категорию. Пока такие товарищи руководят, предмет будет в запустении полном.

Sergeykot- Постоялец

Да, насчет спецоборудывания. Дорогие педагоги!!! Не путайте стрые уроки, именуемые "труды" и наш предмет "технология". Этот предмет берет свое начало из Великобритании, у него совсем иные цели и задачи и более широкое поле изучения. Да вот беда, ведут его старые трудовики, которые с программой по технологии не хотят мириться. Согласитесь. не каждый сейчас согласен получать навыки профессии "плотник" или "токарь". И вот от безысходности и от элементарного невежества среди пенсионеров трудовиков, детей ведут убирать мусор.

Sergeykot- Постоялец

Что-то может тогда я не понимаю, в чем различие между "трудом" и "технологией"?
Как не обзови, разве меняется суть?
А про учителя - так надо коллективную жалобу составить на имя начальника отдела образования, к которому относится школа. Чем больше подпишутся людей - тем лучше.
А если этому педагогу еще и пенсия светит в скором времени или уже на пенсии - насколько я знаю - сейчас пенсионеров перестали держать на работах - даешь дорогу молодым!!!
Как не обзови, разве меняется суть?
А про учителя - так надо коллективную жалобу составить на имя начальника отдела образования, к которому относится школа. Чем больше подпишутся людей - тем лучше.
А если этому педагогу еще и пенсия светит в скором времени или уже на пенсии - насколько я знаю - сейчас пенсионеров перестали держать на работах - даешь дорогу молодым!!!

НАНА-  

Технология - это, как вам сказать, суть у этого предмета другая немного. Вот в СССР был труд. Но вот беда, узкая пролетарская специализация была у этого предмета. Только электротехника, металлообработка и деревообработка. На новый лад школьники должны изучать все технологии, включая нанотехнологии. И предпринимательство, и экономику, и логику тоже. Да вот беда. программу составил в том же 93 году на всю страну некто Симоненко, как для мальчиков. так и для девочек. И программа очень странная, такое впечатление, что он энциклопедии и справочники переписал., галопом по европам очень все поверхностно и не по существу. Чтобы защитить свою программу, надо много нервов истратить, потому что метод-объединение возглавляет бывший фрезеровщик Машзавода и пользуется страрыми тоталитарными методами психического выдавливания и вдавливания человеческого сознания.

Sergeykot- Постоялец

то есть Сергей, вы хотите защитить программу по технологии, а вам мешают это сделать?
А разве нельзя сменить куратора? У нас вот, к примеру, можно. Наверно, структура доп.образования более лояльна по отношению к своим же педагогам!
А вы обращались к директору школы со своим вопросом?
А разве нельзя сменить куратора? У нас вот, к примеру, можно. Наверно, структура доп.образования более лояльна по отношению к своим же педагогам!
А вы обращались к директору школы со своим вопросом?

НАНА-  

ЖорЖ пишет:Какой ужас! До чего докатились...Неужели в школах дворника нет?
Вы правильно подметили ИМЕННО НЕТУ ДВОРНИКА, за крошечную зарплату никто не хочет идти. Предлагался вариант родителям доплачивать за дворника, но мы и так уже за охрану платим и уборщицам за уборку в классе и по мимо этого много еще за что. Вообщем желающих платить не нашлось, вот и страдают наши детки из-за этого. Даже у нас во втором классе 1 раз в неделю субботник по уборке территории =(.

лю-милка-  

Страница 1 из 2 • 1, 2